Posts

Silabus SOC Eksakta 2020

Untuk melihat Silabus SOC Eksakta 2020, dapat di klik Disini

Pendaftaran SOC Eksakta 2020

Untuk pendaftaran SOC Eksakta 2020 dapat melalui :

Link formulir pendaftaran online

Lembar pendaftaran :
klik disini

*Diharap untuk membayar uang pendaftaran sebelum mengisi formulir

SOC EKSAKTA 2020

Apa Itu SOC?

SOC Eksakta adalah kependekan dari SMAKBO OPEN CHAMPIONSHIP yang merupakan program dari Persatuan Pelajar SMK- SMAK Bogor yang rutin diadakan setiap tahun. Bidang yang dilombakan adalah Kimia, Matematika, Fisika, dan Biologi. Setiap tahunnya ada piala bergilir Walikota yang bisa dibawa pulang oleh tim pemenang. Biasanya, dalam SOC ini, tiap SMP mengirimkan putra/i terbaiknya, di mana 1 tim terdiri dari 3 orang. Nantinya, setiap tim ini akan mengikuti persaingan di babak penyisihan, semifinal, dan final. Peserta meliputi siswa siswi SMP di Jawa dan Sumatra.

Apa Tujuan SOC?

Tujuan dari SOC Eksakta ini adalah sebagai bagian dari pengenalan dan persiapan para siswa/i di tingkat SMP agar terlatih dan mampu mempersiapkan diri saat melanjutkan pendidikan ke tingkat selanjutnya, juga untuk memberikan informasi mengenai SMK-SMAK Bogor, memperluas pengetahuan dan mengembangkan wawasan ilmu pengetahuan dalam bidang eksakta, meningkatkan rasa persaudaraan dan persahabatan antar pelajar,…